Preservar el entorno de Grandvalira, el dominio esquiable más grande de los Pirineos, es esencial para poder disfrutarlo al 100%. Para garantizar su sostenibilidad el equipo del dominio trabaja bajo unas pautas estratégicas, a la vez que se incentiva a los visitantes a actuar de forma responsable con el entrono natural a través de la campaña ‘Be_ Green*’.

La calidad y la seguridad son dos cuestiones primordiales para Grandvalira. En este sentido, esta temporada 2009-10 Grandvalira ha recibido otra vez el reconocimiento en los diferentes sistemas de gestión con certificados internacionales que reconocen al dominio en su calidad en los servicios, la gestión medioambiental, la prevención de riesgos laborales y la seguridad alimentaria, entre otras.

El dominio ya cuenta desde hace unos años con las máximas certificaciones en calidad y medio ambiente y, por lo tanto, se consolida como una de las primeras estaciones de esquí en conseguir este reconocimiento internacional y en ser un referente de esquí de los Pirineos y de la península.

Grandvalira ‘Be_Green*’
El compromiso del dominio significa apuntarse a la filosofía de la campaña ‘Be_Green*’, implica apoyar la iniciativa de preservar el medio ambiente. Los Departamentos SIG (Sistemas integrados de Gestión) del dominio y del Departamento de Medio Ambiente del Gobierno de Andorra colaboran conjuntamente para poner en marcha proyectos que garanticen la preservación del entorno en todos los departamentos y servicios.

Se realizan acciones de sensibilización a los visitantes de Grandvalira con actuaciones y prácticas sencillas, como por ejemplo, ceniceros de bolsillo, se anima a utilizar el servicio público, ahorro del agua y el reciclaje de los residuos acumulados durante la jornada de esquí. En referencia al agua para la nieve de cultivo, se han realizados captaciones al río Valira con escalones para los peces, para que puedan pasar, siempre respetando los cabales ecológicos. Además, se implantan innovaciones tecnológicas verdes a los nuevos edificios que se construyen en el dominio ya que se utilizan placas, leds, geotermia y calefacciones de bajo consumo. También, el dominio utiliza hidrocarburos biodegradables entre otras muchas actuaciones.

En este sentido, Grandvalira con este reconocimiento se reafirma con una serie de actuaciones importantes de reducción de los impactos medioambientales del dominio, de reducción de accidentes entre los trabajadores y de control y seguridad alimentaria eliminando posibles riesgos para los clientes. Entre ellas, destacan estudios de impacto, control de actuaciones varios sobre el terreno, respeto de los cabales ecológicos, de la legislación, …Se ha reconocido su calidad con diferentes certificaciones internacionales: ISO 9001:2008 (Calidad); 14001:2004 (Medio Ambiente); OHSAS 18001:2007 (Prevención de riesgos laborales) y ISO 22000:2005 (Gestión innocua de los alimentos).

Grandvalira encara la recta final con unos grosores de nieve de hasta 120 cm en las cotas altas y 150 km esquiables abiertos. Los esquiadores y snowboarders podrán disfrutar del 70% del área esquiable y la conexión entre los sectores de Grandvalira-Soldeu y Grau Roig estará garantizada hasta el día del cierre, 18 de abril, si les condiciones meteorológicas lo permiten.

Más info: www.grandvalira.com

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