Equipo SnowboardX en Copa de Europa

Los especialistas de Snowboardcross han competido en una prueba de la Copa de Europa celebrada con ocasión de la Copa de Francia, en Puy St. Vincent. En la última de las tres jornadas, la del domingo, volvieron a tener adversas condiciones meteorológicas en la estación francesa, por lo que hubo de recortarse el programa. Las mejores clasificaciones fueron para Anna Amor, 17ª, y para Laro Herrero, 19º. Buenas sensaciones con vistas a la puesta a punto para los Mundiales de La Molina.

 
Las duras condiciones en la localidad francesa marcaron los tres días de competición.
Sólo el sábado se pudo completar el programa previsto. El domingo, como ya había ocurrido el viernes, apenas hubo una bajada individual, confeccionándose con ella la clasificación.

En la categoría femenina, Anna Amor volvió a ser la mejor de los seis españoles inscritos. La catalana logró su mejor clasificación de todos los días con una notable 17ª posición en una prueba que vio el triunfo de la francesa Nelly Moenne, que bajó con un tiempo de 1m5s, casi cuatro segundos más rápida que Amor.

En la competición masculina, gran salto de Laro Herrero, que se metió en el Top-20. Acabó 19º en una bajada que dominó el ruso Andrey Boldykov. Muy por detrás de él se clasificaron Nicolau Valverde (45º), Lucas Eguibar (57º), Lucas Saez (76º) y Roger Cortés (77º). La prueba atrajo a 117 riders, pero otros muchos (al menos una cuarentena) optaron por no presentarse debido al mal tiempo.

De hecho esta Copa de Francia y de Europa en Puy St. Vincent ha reunido nada menos que a 166 especialistas de SBX. En la población gala todo el mundo pensaba ya en los próximos Mundiales de Snowboard La Molina2011, que están a la vuelta de la esquina. El SBX se disputará en la Zona de Alabaus en La Molina el próximo 18 de enero.

Written by

Escribimos noticias de snowboard desde 1997. Somos el primer portal en internet de habla hispana. Si quieres ayudarnos como colaborador, ¡¡escríbenos!!

No comments

LEAVE A COMMENT

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies